秦时明月七杀门少掌门是谁 卫庄和盖聂谁的武功更厉害

动漫《秦时明月》系列中的卫庄,以原著小说《秦时明月》系列中的杜撰人物卫庄为直接原型。电视剧《秦时明月》中卫庄,则以动漫人物为直接原型。卫庄是“聚散流沙”组织首领,收下丰厚的报酬接受秦王的指令,刺杀荆天明。七杀门末代掌门的养子,有权谋有野心浑身充满邪气与霸气,武功深不可测,与盖聂不相伯仲。佩剑妖剑“鲨齿”。


  卫庄和盖聂同是纵横家鬼谷派的弟子,两人的武功不相伯仲。不过盖聂是秦国最强的剑客,在江湖上享有“第一剑圣”的称号。而卫庄,号称鬼谷先生,天下第二,而卫庄想杀盖聂,取得天下第一的称号。由此看来,盖聂的武功会比卫庄略胜一筹。

 《秦时明月》小说中,卫庄和白芊红成婚,但自己连续八年仍是处子之身。最后在长生不老药事件中,目睹卫庄一次又一次保护端木蓉后,终于明白自己不可能得到卫庄的爱,于是发疯杀死了卫庄。电视剧中并没有白芊红这一角色,结局或许卫庄并没有死。
    A+
发布日期:2016年12月03日  所属分类:电视
标签: