放驴小子于小飞个人资料照片 于小飞当年消失内幕揭秘

昨晚,东方卫视《笑傲江湖》第八期爆笑登陆荧屏。彩虹圈销售员化身“熊猫人”用手中的小小玩具演绎出绚丽功夫;来自台湾的姐弟组合巧妙改编阿拉丁神灯传说,通过三个愿望传达出“剩女”的欢乐与烦恼;以及章绍伟、王惟变装成猫头鹰和大树创新传统相声等表演都让人眼前一亮。此外,特别让大家印象深刻的是,14年前经由央视《曲苑杂坛》一炮而红的“放驴小子”于小飞重出江湖。人生经历了几番大起大落的他仍然坚持对喜剧的热爱,并以创新的口技表演获得郭德纲[微博]“形成了新的艺术形式”的高度评价,依旧利落的身手更是勾起了不少观众对当年的“放驴小子”的回忆。


“放驴小子”重出江湖 引发网友集体回忆

于小飞出生于吉林松原,一身绝活的他原是东北民间小有名气的“转星”。1999年,江苏电视台的《小飞绝活》让他在荧屏上崭露头角,并在机缘巧合下被央视著名编导韩兰成收为徒弟。2001年,在中央电视台的《曲苑杂坛》栏目中,师父韩兰成为其量身打造了六集《放驴小子》,憨态可掬又身怀绝技的于小飞一时间红遍大江南北。节目播出后,仍有很多观众不断给中央电视台写信、打电话点播,堪称是余热不减。然而,在这之后电视荧屏上鲜少于小飞的新作推出,令全国观众十分想念,网上也不乏热心粉丝一直在关注于小飞的近况。

本期《笑傲江湖》中,重出江湖的于小飞以别开生面的口技版《上海滩》在赢得现场观众的满堂彩的同时,也收获了3位观察员的一致赞赏,郭德纲即评价于小飞的表演“前所未见”,并称之为“形成了新的艺术形式”。表演结束后,于小飞还应郭德纲的要求即兴展示了劈叉、鲤鱼打挺等一些列动作。令大家喜出望外的是,14年后“放驴小子”的丰采依旧不减当年,驾驭起高难度动作也是行云流水。

节目播出后,广大观众都对于小飞重出江湖不胜欣喜,网络上“等了十多年终于等到于小飞重登荧屏,真是‘活久见’”、“小飞的身手还像当年那样潇洒利落”等留言比比皆是。
    A+
发布日期:2016年12月03日  所属分类:电视
标签: