10岁孔维一夺金马奖最佳新演员 个人资料背景介绍

孔维一简介


11月26日,第53届金马奖正式落下帷幕,10岁的小演员孔维一凭借《八月》获得了最佳新演员奖,这位西装革履、戴着黑框眼镜的小男孩呆萌耿直,也被不少台湾媒体形容为“真人版老夫子”。他懵懂地表示,来台湾之前不知道金马奖是什么。如今斩获最佳新人,他说还想继续演电影,最想演喜剧片。

孔维一简介


《八月》入围了本届金马奖的最佳影片,而每年金马奖也会对入围这一奖项的影片进行特别放映。看完电影之后,陪着孔维一来到台湾的妈妈在看完电影之后说:“孩子演得很好,长大了、懂事了。”通过妈妈的介绍,我们知道孔维一生于2006年3月14日,是个性格内向的双鱼座。


演员孔维一


年轻的最佳新演员往往都会被看成是未来的大明星,孔维一也说自己以后还是想拍电影。孔维一表示,自己非常喜欢邓超,而他最喜欢的影片类型也是喜剧!孔维一的妈妈还不忘给自己儿子爆料:“他很爱看《跑男》这些综艺节目,《泰囧》他看了之后也非常喜欢。另外他最爱范冰冰了,今天看见范冰冰他都脸红了。”

演员孔维一



10岁的孔维一说,拿到金马奖之后会放在自己最喜欢的小箱子里,里面还有他心爱的零食和玩具。最后还不小心透露,自己已经有了“心仪的女孩”,是自己的同班同学,不过他还在考虑要不要拿着奖杯回去跟她炫耀,因为他也不确定自己的同学到底知不知道金马奖是什么。