秦城监狱在押高官都有谁 秦城监狱在哪里?

秦城监狱在哪里?秦城监狱在押高官都有谁?秦城监狱地址是在北京市昌平区兴寿镇秦城村,能关在里面的都是有头有脸的政治人物,算是一个很机密的监狱,里面估计也会有一些娱乐设施什么的,供那些下台的官员享受,听说陈希同还在里面喝红酒呢。

秦城监狱在哪里_秦城监狱在押高官都有谁?

 
秦城监狱是中国公安部直属监狱,1960年在苏联专家援助下修建。秦城监狱位于北京市昌平区兴寿镇秦城村(位于小汤山镇附近),因此人们习惯地称呼这座中国最著名监狱为“秦城监狱”。
 
秦城监狱最初共建有4幢白色楼房,排号为甲、乙、丙、丁,都带有审讯室。楼房一律三层,砖墙,坡顶。每幢楼房单独成一个院落,楼前有一大片空地,是供犯人放风用的。1967年,秦城监狱又增加了6栋楼房和6个院子。6座新监舍的排号顺序为戊、己、庚、辛、壬、癸。
 
秦城监狱曾关押过众多中共高层人物,包括薄熙来父亲薄一波和岳父谷景生。曾任北京市公安局局长的冯基平当年主持修建秦城监狱。多年后,他自己被打成共产党的“叛徒”,给投进了秦城。他曾经说:“我要是知道我建的这座监狱是关押我自己的话、我一定会把它建得更好一些。”
 
新中国成立后,秦城监狱关押过的知名人物包括饶漱石,他是高饶反党联盟主要人物。前中国国家主席刘少奇的妻子王光美在1967年辈关进秦城监狱,罪名是“梅花党的党魁”和“美国特务”,王光美在秦城监狱入狱达十二年。林彪事件发生后,林彪手下的几员大将黄永胜、吴法宪、李作鹏和邱会作被判刑后也在秦城监狱中服刑。
 
秦城监狱关押过的最著名人物当属毛泽东的妻子江青,在公开审讯后江青于1977年被关到秦城监狱服刑。后来在秦城监狱服刑的人还包括:前北京市委书记陈希同、广西壮族自治区人民政府主席成克杰(2000年被处决)、原上海市委书记陈良宇。像王立军、刘志军之流的,据说如今也在秦城监狱服刑。
 
根据目前所能看的公开资料,关进秦城监狱的囚犯有统一的囚服,但囚犯一般不用穿囚服,可以穿自己的服装。原上海市委书记陈良宇在服刑期间多数时间穿着西服,还很摆谱。与此同时,囚犯一些日常用品也可以由家人提供。犯人的编号一般为四位数,前面两个数是入狱年份,后面两个数是当年入狱编号。薄熙来如果关在秦城监狱,他的编号前两个数应是13,后两个数就看他是今年第几个进秦城监狱的犯人了,但01号恐怕是没门了。
 
秦城监狱因为多关押被判刑的政府高级官员,所以在伙食上那是要比一般监狱犯人好很多。有媒体称伙食标准比照部长级待遇,我看那是有点瞎掰。犯人伙食早餐提供牛奶、午餐和晚餐都是两菜一汤,饭后每个犯人可得一个苹果。
 
监狱囚室差不多20平方米,有洗手间,采用坐式马桶。室内有一张距离地面一尺高的床,也有的介绍说,室内有桌子,可以读书看报。犯人会有放风的时间,可晒晒太阳、伸伸懒腰、呼吸呼吸室外自由的空气。住在秦城监狱的犯人看病,小病就在监狱内的医务室看,严重一些的到定点医院看,一般是复兴医院和北京医院,但恐怕不会是301医院。

秦城监狱待遇肯定不是一般的监狱可以比拟的,除了不能出监狱其实正常生活没什么两样。要说秦城监狱在押高官都是薄熙来一伙的,徐才厚,谷俊山,李春城什么的都在里面了。