几部比较好看的电视剧,推荐加吐槽

这几部电视剧虽然都挺老的,但是质量好,比较经典,永远不会过时。看国产经典的,比看韩剧美剧还要好点,毕竟韩美对太得瑟,对中国也不友好。

《血色浪漫》

《血色浪漫》总体来讲,很好很精彩,对那个年代反映的比较真实。不论主角配角演的都很好。网上有少部分人说,刘烨演的不好,个人感觉他演的还不错,可能是因为他是明星和主角,观众对他的评价标准比较高。

主要吐槽点不是演技,而是“钟跃民”这个人物,其实,“钟跃民”就是个性、叛逆,讲义气,好心肠,其他的也没啥。他之所以看起来挺厉害,不是因为他自己,很大程度上还是因为他爸是高干,他爸三十岁就当上了师长。钟跃民的小伙伴们,混的好也都是因为家庭背景,最典型的是“黎援朝”。用剧中李奎勇的话来讲就是,老子是干什么的,儿子接班,基本都这样。

我觉得“李奎勇”更加真实、可敬,身处社会底层的李奎勇,李充分利用了自己拥有的一切,尽自己的最大努力尽到了自己对家庭和社会的责任。而“钟跃民”虽然剧中比较潇洒,实际却是先靠老爹,又靠“秦岭”和“高玥”的帮助,在现实中肯定行不通。

《闯关东》

《闯关东》无论从哪个地方来讲,都是很好故事一个接一个,剧情发展快,转折大。几乎不忍吐槽,个人认为如果让“朱开山”身上具有的特技少点,更接近普通人会更好。“朱开山”在剧中更重要的还是靠人品好,仁义,个人品质,能忍和高超的智慧以及见识高来度过一次次难关的,武艺太过高强,尤其是飞刀特技,反而使人物有点脱离实际。

《大染房》

《大染房》很好,基本没啥吐槽的,多看就行了。“暴发户”本来不是好词,但感觉“陈六子”这个暴发户,简直是个完人,无可指摘。相反,倒是很多看不起“陈六子”的,出身好的人,更差一些。其实,中国哪有什么贵族,所谓贵族都是自我标榜的,假的。

《大宅门》

首先还是说,《大宅门》是很好的电视剧,不好的话我不会吐槽,因为压根看不下去,谈何吐槽?《大宅门》中“白景琦”和上面提到的钟跃民差不多,有个性,热心肠,其实也没啥本事,白家基本全靠“二奶奶”。“七爷”在济南创业的时候,一,找了一家快倒闭的胶铺子,老板是无儿无女的老两口。二,“七爷”的启动资金是从当铺骗来的。三,打垮竞争对手靠的是二姐夫——济南督军。以上三条在现实中基本凑不齐,更不可思议的是,靠督军搞垮生意上的对手,还抢了督军老爹的戏子,难道督军父子这么好说话?

《乔家大院》吐槽点真不多,虽然剧中晋商都富可敌国,一家比一家有钱,但基本符合情理和现实。清末的晋商就是这么有钱,虽然“乔致庸”是富家子弟,每次关键时刻都靠岳父“陆老东家”的雄厚财力摆平,但细想之下,乔家相比陆家,虽然有差距,但是差距并不大,处于同一个量级。乔家借陆家几十万两银子,和生活中我们向朋友借个几万块也差不多,并没有脱离实际,只是向平民阶层展示了一下,超级富豪们的生活是怎样的。还有就是,陆家给乔家的支持,只是财力支持,生意场上可不是有钱就玩的转的。“乔致庸”走南闯北,做生意经历的困难一点不比普通人少。另外,乔致庸历史上确有其人,乔家大院至今仍在,就是财产被冯玉祥等军阀敲诈没了。

《战长沙》

抗日片拍这么好的,最近几年不多。剧中“姐夫”演的太好了,几次大战的残酷历历在目,比主角霍建华演的印象更深。

《猎鹰1949》

吐槽点很多,但感觉仍然是很不错的电视剧。全部的燕双鹰系列基本都是这种感觉。

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。


网友评论内容:
墨者清说:猎鹰1949是燕双鹰系列最好的一部
    A+
发布日期:2016年12月18日  所属分类:影视
标签: