李连杰死对头,无发无眉体重34年未变,妻子仍是个谜

1982年一部《少林寺》不但让李连杰走进观众的视野,也让饰演剧中反派“秃鹰”的计春华备受人们的关注。无发无眉,天生凶相,演反派演到极致,应该还是很多人的童年噩梦。

计春华1961年7月20日出生于浙江杭州,从小爱好武术,后来进了浙江武术队。很多人对名字不熟悉但却对这张没有头发眉毛的脸很是熟悉,其实他是生病吃药中毒才导致头发掉光、眉毛掉光。后来机缘巧合下被《少林寺》选演员的导演张鑫炎挖掘,出演反派“秃鹰”,和李连杰同框竞技,这也使得他突然走红。

《少林寺》之后,计春华开始了长达34年的演艺生涯,由于“秃鹰”这个反派角色深入人心,此后计春华塑造的角色基本都是反派!《连城决》里的血刀老祖;《天龙八部》四大恶人之首段延庆;张艺谋导演电影《红高粱》里的土匪秃三炮。

从《少林寺》算起,计春华和李连杰总共合作了《少林小子》《南北少林》《方世玉续集》《新少林五祖》5部电影,计春华这34年的演绎生涯中,演对手戏最多的估计还是李连杰,计春华武功高强,1998年,计春华更是获得了中国武术杰出贡献奖。

一直演大反派的他,终于在2014年53岁时演了一回好人,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆 ,的同时又是一位具有文化底蕴的好父亲,因山体滑坡事件救人而光荣牺牲。

出道这么多年,计春华非常低调,感情状况外人无从知晓,妻子如今还是个谜。还有一件奇怪的事情就是:计春华19岁拍《少林寺》时,体重为74公斤;现在他53岁,体重依然是74公斤,34年没变过。

当年拍《少林寺》时,计春华19岁,李连杰17岁;现在看看计春华和李连杰的近照,李连杰比计春华大20岁都有人信,真是世事难料,令人唏嘘!

带上您的故事关注我们的公众号,这里不仅有原创情感美文分享,还有线上自由倾诉及相关的情感话题咨询,我们会有专业美女老师回答您的问题!

CPXL009(长按复制→粘贴搜索关注我们)

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。


网友评论内容:
夏天的风昆明说:请问杰森斯坦森能一个打5个权志龙吗?6个吴亦凡吗?7个鹿晗吗?8个张艺兴吗?9个黄子稻吗?当然不能,因为杰森从不打女人!
冬雨55831651说:当年其鹰抓功让整个武林谈虎色变,秃鹰角色太深入人心,一次次将反面角色坚持到底,但是其骨子里却全是善良与正义,最后祝所有好人一生平安
1路顺着来说:十足的恶霸,看着让人恨到骨子里,这就就是好演员的演技
带给你幸福40826596说:好车费油,好妻费夫,李娶了个费夫的老婆,能不成这样吗?
北京一哥快乐说:秃鹰演的非常好,我也是那个时候记住这个演员的,希望给我们带来更多的演出作品。
马云是我哥6说:现实生活中很多反派角色对妻子好,正派的很多抛妻弃子
苦命的人50说:李连杰搞女人搞多了,所以老得快
菩萨之子说:计春华真信佛,李连杰假信佛
手机用户51789306711说:着西装的不见得全是好人,在我国十大杀人犯里个个相貌堂堂哦。而张子强更似太子爷!哈
    A+
发布日期:2016年12月18日  所属分类:影视
标签: