如果在太阳系的其他星球和卫星等天体上,我们能跳多高?

由于地心引力的作用,人类的弹跳高度被严重限制,但你有没有想过,如果在太阳系的其他星球和卫星等天体上,我们能跳多高?

宇航员Stuart Lowe和Chris North制作了一款互动软件,叫High Jump,通过互动图表的方式解答了这个有趣的疑问。

在地球上,当人类起跳到最高点时,头部的位置可以离地面2米高。

月球表面重力只有地球的17%,以同样力度起跳,脚可以离地面3.66米。由于正规篮筐高度是3.05米,所以每一个人都可以用脚来扣篮。

木星质量是地球的逾300倍,所以引力会大得多,如果你在木星上尝试起跳,结果是悲剧的。

火星上的引力约是地球的三分之一,所以你可以跳离地面1.83米,也不错。

如果在太阳系的其他星球和卫星等天体上,我们能跳多高

土星的卫星恩克拉多斯非常神奇,其冰壳下方潜藏着大量液态水海洋,这也是支持生命的重要条件,但恩克拉多斯很小,直径只有月球的14%。

所以当你起跳后,你会发现你就像直升飞机一样起飞了,准确说可以跳离地面43米,不过别担心,你会安全着陆的。

67P彗星的引力实在太弱了,以至于当时NASA的菲莱登陆器只能通过发射鱼叉才能站稳。

所以如果在67P彗星上起跳,结果是你将直接漂浮进入太空,人类的大腿力量足以达到67P彗星的逃逸速度。


网友神回复:


地球上,当人类起跳到最高点时,头部的位置可以离地面2米高。————这个高度让姚明怎么办,又让小时代的导演怎么办!

在67P彗星上,一个屁能把自己崩十米高

有人质疑美国登月是假的,最不可想象的是飞船怎样离开月球的,没有发射架火箭,这回知道了吧!

在地球上,当人类起跳到最高点时,头部的位置可以离地面2米高。我一米76.。意思是说我跳起来,最高只能跳24公分。

木星是气态行星,如果把你放到木星表面起跳,结果只能是掉到木星里面去

古代飞檐走壁的那么多 而现代没有了 是不是地球的引力变大的缘故

省省吧,这些天体,太大了引力会压死你,太小了留不住空气。老老实实呆在地球,就不要做白日梦了。

在太阳上跳可以闻到烤肉的味道。

拜托!宇宙空间里不能称作跳!没有相对参照物何来高度?地球外只能说人能飘多久………………后面自己想吧!

我想问下自由落体的速度是不是也不一样了?

在那里你就是超人

看见登上月球那沉重的宇航服,我就知道跳个飞机也难~

超人不就是这样的吗

跳43米还能安全落地感觉好爽呀

所以我绝壁相信 在某个星球有武功的存在

在地球上,当人类起跳到最高点时,头部的位置可以离地面2米高一一 比如姚明和郭敬明

烤猪肉还是烤驴肉?

有人和我一样看最后的图片跳多高吗?

一个屁能把67p彗星蹦碎

原来古代的轻功是在外太空练的

    A+
发布日期:2017年05月22日  所属分类:猎奇
标签: