古怪恒星KIC 8462852再度变暗

总有一些事情会一而再地激发我们的好奇心,比如这颗1300光年外的古怪恒星KIC 8462852。

KIC 8462852(又名Tabby星或Boyajian星,因为其古怪表现的发现者名叫Tabitha Boyajian),位于天鹅座,是一颗12等星。2015年人们就已经发现这颗星不寻常,当时人们众说纷纭,且激发了公众强烈的好奇心。它的亮度会发生周期性的大幅下降。行星从恒星前方越过会造成恒星变暗,但这颗恒星的变暗幅度达到了20%,超出了任何一颗行星所能造成的结果。

天文学家到目前为止还无法断定是什么原因导致这颗恒星变暗,他们作了许多假设。有人认为有一大群彗星,或者一堆行星的碎片在围绕着恒星飞行。但却又没有观测到这些东西在反射了星光之后必然会产生的独有红外特征。有人认为它可能是一颗变星,但它的亮度变化又不符合任何已知的变星亮度变化模式。而且变星大多是年轻的恒星,KIC 8462852却是一颗年龄和质量都稍大于太阳的主序星。

最有意思的一种假设还是,有人认为这颗恒星被一个巨大的戴森球包围着。也有可能这个戴森球只造了一部分,并未完工。

戴森球的一种简单模式。用成千上万个人造飞行器把太阳(恒星)包裹起来,汲取太阳的能量。

戴森球是著名数学家、物理学家弗里曼·戴森上世纪60年代提出的一种设想,他认为如果一种文明能够发展到较高的水平,就有能力开采其恒星的能源,他们可能会建造某种巨大的能量收集装置,把他们的恒星包裹起来。

戴森球的另一种模式——戴森泡。在此版本的戴森球中,人造飞行器不会围绕恒星飞行,而是悬停在太空中。

但是致力于搜寻外星文明的科学家们在对它进行了无线电观测后,到目前为止并没有发现任何可疑信号。

有人认为,在缺乏合理解释的时候,任何可能性都不能排除。确实是这样。不过科学的基础是实证。就目前的情况来看,只有对这颗恒星进行全面细致的光谱分析,才能找到通往真相的路途。

值得注意的是,最近这颗恒星又开始变暗了。到目前为止它的光度下降刚刚达到2-3%,这意味着那些不知道是什么的东西又进入了我们的视线,且又开始阻挡星光。

在此新一轮观测时机到来之际,发现者Tabitha Boyajian希望全世界的天文台、天文学家和爱好者们都能参与到对它的追踪中来,以使谜底能够早日揭开。

网友神回复:


现在我们看见的它的光是1500年前发出来,注意啥啊

那是陈长生的命星,他又快要死了,哈哈哈

行星从恒星前方越过会造成恒星变暗,但这颗恒星的变暗幅度达到了20%,超出了任何一颗行星所能造成的结果。说明行星上有人正在用恒星充电!所以恒星变得暗淡了20%

哎~人家都开始控制恒星了,我们还控制不住地球

离地球1300光年的恒星的情况,地球人管得了吗?如果担心可能存在那里的外星人会对地球人造成伤害 ,那么纯粹是某些天文学家在杞人忧天啊?

三体舰队还有一个世纪即将到达太阳系

如果她们拍舰队入侵我们,假设按光速飞行,那最慢1500年后到地球了

戴森球 幻想出来的能量收集保护罩 我设想外星人有一个星球保护装置 保护他们的星球不会被别的星体撞击 叫奶罩

一群虫子看人类建房子?也就只能看看而已了,人类会不会铲掉虫巢,这不是虫子能影响的

这是托塔李天王的府邸,天王外出办事,所以关了大门灯,这也被你们看见……

宇宙中的时间空间跨度太大,如果有外星人,我想文明程度的差距几千年都是很接近了,甚至差上万年。我们现在可以观测的选,到达的很近。如果外星人可以发现我们并到达地球,那比我们的文明领先至少几千年。这就尴尬了,有机会反抗吗?

人家关个灯睡觉而已,有必要大惊小怪!?

他们使用了无数飞行器拉起了一块遮住太阳大面积光照的幕布,围绕太阳旋转。组成了一个可以向全宇宙发信号的通讯器,通过改变幕布的透光率和变化间隔传达信息。

看来施工在继续,可能现在已经完工了。

切!都说地球人有智慧,未必!只不过是一面光强,一面光弱。旋转到光强的一面它就亮,旋转到光弱的一面它就暗!就这也值得大惊小怪!

怎么就不能判断了?你说看到的一切事物严格来说都是过去,太阳是8分钟前的,月球是一秒前的,平流层中的飞机是30微秒前的。这怎么就不能判断?怎么不能预测观察总结事物运行规律?

恒星变暗是证明大气层污染物越来越多,变得更厚

他们隐藏了自己的方位。黑暗森林法则

这个你还真比喻不恰当,如果真的有高级文明的外星人,那么他们肯定也是一步步进步发展而来,不可能一下子就科技超级发达,请注意,外星文明也是文明,人类文明也是文明,能统称为文明的族群都必然是高智商生物,并不是你说的人类和蚂蚁虫子一样,你掀开蚂蚁窝能见到电视机电冰箱吗?你看见蛾子拿着手机打电话吗?蟑螂是与恐龙同时代的生物,你看见蟑螂开汽车飞机了吗?人类是高智能生物,与外星文明一样,只是外星文明的出现比我们早了不知多少年。我相信人类只要不自相残杀,早晚也会走出地球,去向更远的宇宙深空。甚至与其他外星文明建立联系也是大有可能!

其实几十年前就有人解密了,那颗星,一半是火焰,一半是海水

    A+
发布日期:2017年05月23日  所属分类:猎奇
标签: