雷军出1.4亿上《奇葩说》有什么黑幕吗?

在其他综艺节目中,确实有名气大的公司老总上综艺的,比如聚美老总陈欧,格力老总董明珠等等,但是上自己冠名的综艺节目的雷军确实是头一个。

在最近播出的新一期《奇葩说》里,雷军终于“失身”献出了他的综艺首秀。一般来说,明星来综艺都是节目给钱,而像雷军这样级别的大咖更是价格不菲,但是雷军呢竟然自己砸1.4亿来节目,这样不计后果的烧钱上节目究竟为啥?

雷军

总所周知,小米之前用的是饥饿营销,吃互联网销售这口饭的,但是这种模式特点是短期效果好,见效快,但是持续性不强,尤其对于年轻人的随意性消费更是无法保证粘合。而以vivio、oppo为代表的线下销售手机制造商,却靠着代言,冠名各大综艺却混的风生水起,雷军不得不思考线下销售模式的优势了。

小米广告

不光是小米,一向对综艺节目嗤之以鼻的华为,也开辟了综艺节目战线,更是聘请《人民的名义》大火的侯局长扮演者陆毅作为代言人。小米在代言上也不含糊,去年8月,小米为销量最高的红米系列一口气请来了三个代言人:刘诗诗、刘昊然、吴秀波,分别针对不同的年龄阶段的用户;10月,小米发布中高端产品Note2时,又花数千万元代言费请来了“影帝”梁朝伟站台。

梁朝伟

小米冠名赞助《奇葩说》和雷军卖力参与节目录制,都是小米开始加强品牌宣传的转手段之一。很明显,不能再同一个坑摔倒两次,想要重拾霸主地位,那还是要靠年轻消费群体。

确实抓住年轻群体,就抓住了未来。小米除了综艺节目外,应该跟谁年轻人的喜好,不光冠名娱乐节目,更要制作更多的适合年轻人的 节目,或者娱乐方式,形成粘性,比在综艺节目傻傻的卖笑更容易些。

有人会问,砸1.4亿到底值不值,反正槽哥觉得太不值了,有这个钱,都够自己原创好多有趣的节目了,确实太着急了。什么?找不到人?槽哥可以啊,只要给钱,都不是事儿,比如《小米吐槽KING》!

    A+
发布日期:2017年05月23日  所属分类:综艺
标签: